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Leche asada


Ingredientes: 

  • 150g de azúcar
  • 60 ml de agua
  • 6 huevos
  • 350 ml de leche entera
  • 240 ml de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instrucciones:
  1. Pre-calentar el horno a 180°C.
  2. En una olla de preferencia mediana cocinar a fuego medio alto el azúcar y el agua hasta que se vuelva una especie de caramelo. En este paso es importante estar muy pendiente para que la mezcla no se queme, por lo que se debe dejar aproximadamente 10 minutos.
  3. Pasar el caramelo a un molde o refractaria y rápidamente mover el recipiente para esparcir la mezcla por las paredes de este.
  4. Añadir los huevos, la leche entera, leche condensada, crema de leche y extracto de vainilla a la licuadora y mezclar todo hasta que tenga una consistencia muy suave.
  5. Verter la mezcla en el molde del caramelo y hornear de 45 minutos a 1 hora.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente, tapar y refrigerar durante un mínimo de 4 horas.
  7. Una vez fuera de la nevera, despegar los bordes del molde con ayuda de un cuchillo o espátula. Colocar un plato encima, voltear el recipiente, sacudirlo suavemente y retirarlo despacio.
  8. Servir y consumir rápidamente.

Tip extra: Para saber si la leche asada está lista al sacarla del horno, introduce un cuchillo o palillo en la mitad y si sale limpio significa que está perfecta.

Basado en Sweet y Salado.

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